Sorry, this page is written by Japanese only


松尾さんの HomePage へようこそ!

いらっしゃいませ。松尾さんの HomePage へようこそ!
狭いところですが、どうか楽しんでいって下さいね。


                     亭主・拝

わが家のニューカマー、ここちゃん 〜〜〜〜〜 Contents 〜〜〜〜〜
私の出会ったことば、お気に入りのことばを紹介しましょうコラム「私の出会ったことば」 (Updated 08/07/20)
チャチャは左の写真に写っているわが家のアイドルでしたチャチャのアルバム (Updated 14/1/16)
私の作ったソフトウェアを使ってみて下さいソフトウェアのおもちゃ箱 (Updated 19/4/7) New!
私のお気に入りの本のなかでも宮城谷昌光さんの作品をご紹介しています宮城谷昌光さんの本 (Updated 18/10/27)
私の読んだ本をご紹介していますお気に入りの本(歴史関連) (Updated 19/7/3)New!
私の読んだ本をご紹介していますお気に入りの本(一般書) (Updated 18/5/1)
お気に入りサイトを紹介しましょう。いろいろお世話になっていますm(_ _)mお気に入りリンク (Updated 18/10/27)
ミニノートPCに関する話題いろいろミニノートPCの部屋 (Updated 11/9/11)
三国志の英雄たちのフィギュアです三国志フィギュア友の会 (Updated 06/6/18)
私の家族を紹介しますMy家族 (^^; (Updated 08/3/23)
私の観た映画を紹介します映画 (Updated 19/8/16)
ご感想&ご意見 承ります (掲示板)


  あなたは Since 2015/2/8 人目のお客様です (Since 2015/2/5)

メール  (↓下記「メールの受信拒否について」をご参照下さい)

 
宮城谷昌光さん情報 作品一覧 過去の情報
  2019年3月『歴史を応用する力』が中公文庫より刊行されました。
2018年9月『湖底の城』(第9巻)が講談社より刊行されました。
2018年8月『劉邦』(3)(4)が文春文庫より刊行されました。
2018年7月『劉邦』(1)(2)が文春文庫より刊行されました。
2018年2月『三国志名臣列伝後漢篇』が文藝春秋社より刊行されました。
2017年11月『随想 春夏秋冬』が新潮文庫より刊行されました。
2017年11月『呉漢』(上)(下)が中央公論新社より刊行されました。
  11月30日、三省堂書店池袋本店にてサイン会が開催されましたが、残念ながら私は行けませんでした。
2017年11月『うみの歳月』が文春文庫より刊行されました。
2017年9月『湖底の城』(第8巻)が講談社より刊行されました。
2017年5月『三国志読本』が文春文庫より刊行されました。
2016年10月『三国志外伝』が文春文庫より刊行されました。
2016年9月『湖底の城』(第7巻)が講談社より刊行されました。
2015年10月『窓辺の風 宮城谷昌光 文学と半生』が中央公論新社より刊行されました。
2015年9月『湖底の城』(第6巻)が講談社より刊行されました。
2015年7月『劉邦』(下)が毎日新聞社より刊行されました。
2015年6月『劉邦』(中)が毎日新聞社より刊行されました。
2015年5月『劉邦』(上)が毎日新聞社より刊行されました。
キリ情報番
おもちゃ箱(ソフト)情報
   ローン返済シミュレーションVector で、100万ダウンロードを突破しました。(拍手)(2015/8/31)
サイエンスネット復刻版
   私のネット人生の始まりともいえるサイエンスネットが立ち上がって20年経ちましたが、
   私の保管していたログデータをもとに20年記念のサイトが2008/7/19に仮オープンしました。
   こちらで会員登録すればログを読むことができます。(会員登録しなくても目次だけは参照できます)
メールの受信拒否について (ウィルス&スパム対策)
   大量の迷惑メールが送られてくるので、現在一部のドメインからのメールは自動削除しています。
   多少減ったものの、まだ1日に数十通のウィルス付きメールが送られてきます。(泣)
   どんどん増えているのが
スパムメール。本当に迷惑!(怒)
当サイトについて
   当サイトは、最初 1998/9/20 にオープンし、一時期落ちこんで閉鎖したりもしました。
   なんとか細々と続けていきますので、今後もよろしくお願いします。
リンクをして下さる方へ
   本HPは 2015/2/15 にOCNから現在の場所に移転しました。
   お手数ですが、リンク・ブックマークの変更をお願いします。

   当サイトはリンクフリーですが、リンクを張っていただく場合には、
   URLはトップページ http://www.wh2.fiberbit.net/mats へお願いします。
   その際、ご連絡を頂けるとさいわいです。 バナーはこちらをお使い下さい→
Banner


What's New!
2019/07/03 吉川英治『上杉謙信』を読みました。
2019/06/25 島崎藤村『夜明け前』(上下巻)を読みました。
2019/04/30 ローン返済シミュレーションに休日の追加(2019/4/30)を行いました。 (Ver 9.13b)
2019/04/12 吉川英治『新書太閤記』(全11巻)を読みました。
2019/04/07 シンプルカレンダーに元号改正を対応しました。 (Ver 4.09)
2018/12/08 ローン返済シミュレーションに休日の追加を行いました。 (Ver 9.13)
2018/11/18 シンプルカレンダーに2019年以降の休日追加を行いました。 (Ver 4.08c)
2018/11/03 シンプルカレンダーの休日追加を行いました。 (Ver 4.08b)
2018/10/27 宮城谷昌光さん『呉越春秋 湖底の城』(第9巻)を読みました。
2018/09/16 吉川英治『私本太平記』(全13巻+1)を読みました。
2018/05/01 J.K.ローリング他『Harry Potter and the Cursed Child』を再読しました。
2018/04/30 シンプルカレンダーの不具合修正を行いました。 (Ver 4.08)
2018/03/31 宮城谷昌光さん『三国志 名臣列伝』を読みました。
2018/03/16 吉川英治『宮本武蔵』(全8巻)を読みました。
Prev.