Sorry, this page is written by Japanese only


松尾さんの HomePage へようこそ!

家族に不幸があったため、新年の挨拶は控えます。
新しい年が皆にとってよい年でありますように。
                     亭主・拝

チャチャのアルバムへGO! 〜〜〜〜〜 Contents 〜〜〜〜〜
私の出会ったことば、お気に入りのことばを紹介しましょうコラム「私の出会ったことば」 (Updated 08/07/20)
チャチャは左の写真に写っているわが家のアイドルでしたチャチャのアルバム (Updated 14/1/16)
私の作ったソフトウェアを使ってみて下さいソフトウェアのおもちゃ箱 (Updated 16/1/16) New!
私のお気に入りの本のなかでも宮城谷昌光さんの作品をご紹介しています宮城谷昌光さんの本 (Updated 15/12/12) New!
私の読んだ本をご紹介していますお気に入りの本(歴史関連) (Updated 15/5/3)
私の読んだ本をご紹介していますお気に入りの本(一般書) (Updated 16/1/31) New!
お気に入りサイトを紹介しましょう。いろいろお世話になっていますm(_ _)mお気に入りリンク (Updated 05/5/14)
ミニノートPCに関する話題いろいろミニノートPCの部屋 (Updated 11/9/11)
三国志の英雄たちのフィギュアです三国志フィギュア友の会 (Updated 06/6/18)
私の家族を紹介しますMy家族 (^^; (Updated 08/3/23)
私の観た映画を紹介します映画 (Updated 16/1/31)
ご感想&ご意見 承ります (掲示板)


  あなたは Since 2015/2/8 人目のお客様です (Since 2015/2/5)

メール  (↓下記「メールの受信拒否について」をご参照下さい)

 
宮城谷昌光さん情報 作品一覧 過去の情報
  2015年10月『窓辺の風 宮城谷昌光 文学と半生』が中央公論新社より刊行されました。
2015年9月『湖底の城』(第6巻)が講談社より刊行されました。
2015年7月『劉邦』(下)が毎日新聞社より刊行されました。
2015年6月『劉邦』(中)が毎日新聞社より刊行されました。
2015年5月『劉邦』(上)が毎日新聞社より刊行されました。
キリ情報番
おもちゃ箱(ソフト)情報
   ローン返済シミュレーションVector で、100万ダウンロードを突破しました。(拍手)(2015/8/31)
サイエンスネット復刻版
   私のネット人生の始まりともいえるサイエンスネットが立ち上がって20年経ちましたが、
   私の保管していたログデータをもとに20年記念のサイトが2008/7/19に仮オープンしました。
   こちらで会員登録すればログを読むことができます。(会員登録しなくても目次だけは参照できます)
メールの受信拒否について (ウィルス&スパム対策)
   大量の迷惑メールが送られてくるので、現在一部のドメインからのメールは自動削除しています。
   多少減ったものの、まだ1日に数十通のウィルス付きメールが送られてきます。(泣)
   どんどん増えているのが
スパムメール。本当に迷惑!(怒)
当サイトについて
   当サイトは、最初 1998/9/20 にオープンし、一時期落ちこんで閉鎖したりもしました。
   なんとか細々と続けていきますので、今後もよろしくお願いします。
リンクをして下さる方へ
   本HPは 2015/2/15 にOCNから現在の場所に移転しました。
   お手数ですが、リンク・ブックマークの変更をお願いします。

   当サイトはリンクフリーですが、リンクを張っていただく場合には、
   URLはトップページ http://www.wh2.fiberbit.net/mats へお願いします。
   その際、ご連絡を頂けるとさいわいです。 バナーはこちらをお使い下さい→
Banner


What's New!
2016/01/31 ハリー・ポッターシリーズのオーディオブックを紹介しました。
2016/01/16 シンプルカレンダーに機能追加しました。 (Ver 4.02)
2015/12/12 宮城谷昌光さん『窓辺の風』を読みました。
2015/10/18 宮城谷昌光さん『呉越春秋 湖底の城』(第6巻)を読みました。
2015/10/17 夏目漱石『』を読みました。
2015/09/24 クリスティ『The Mysterious Affair at Styles』を読みました。
2015/08/20 宮城谷昌光さん『劉邦』(下)を読みました。
2015/07/26 宮城谷昌光さん『劉邦』(中)を読みました。
2015/07/19 宮城谷昌光さん『劉邦』(上)を読みました。
2015/07/12 ローリング『Harry Potter and the Chamber of Secrets』を読みました。
2015/06/18 宮城谷昌光さん『呉越春秋 湖底の城』(第5巻)を読みました。
2015/05/31 シンプルカレンダーに機能追加しました。 (Ver 4.01)
2015/05/15 夏目漱石『それから』を読みました。
2015/05/03 吉川三国志を読みました。
Prev.